logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

Passer en M2 sans M1

Aller en bas • 10 réponses
Vefa La Guerrière
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 410
Enregistré : 09/01/2010
Posté le 22/08/2011 à 12:06 puis édité 1 fois notnew
Salut à tous

J'aimerai savoir si c'est possible d'intégrer un M2P en industrie pharma, sans avoir passé le M1 qui y correspond.

A savoir, compter juste sur son niveau BAC+4 pour aller en M2.

J'aurai à étudier la question l'année prochaine, donc trop tard pour un M1 cette année, et je ne sais pas si c'est faisable ou si ça relève de l'exploit ?

La scola dit que c'est possible, mais j'ai appris à me méfier de ce qu'on me dit là bas ... smilies

Alors, un indice ? smilies
Merci d'avance !!
_____
Paris vaut bien une messe ...
Top
Zeph
Ministre de la Santé

Messages : 2789
Enregistré : 16/02/2005
Posté le 22/08/2011 à 12:45 notnew
Tout dépend des masters et de ceux qui le président !
C'est une sélection "sur dossier", donc si le directeur d'enseignement décide de te prendre avec ou sans M1, il fait ce qu'il veut smilies
_____
Je fais toujours une petite sieste avant d'aller dormir (O. Wild)
Top
Vefa La Guerrière
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 410
Enregistré : 09/01/2010
Posté le 22/08/2011 à 12:55 notnew
Tout dépend des masters et de ceux qui le président !
C'est une sélection "sur dossier", donc si le directeur d'enseignement décide de te prendre avec ou sans M1, il fait ce qu'il veut smilies

Ah ok, merci.

Mais avoir un M1 en poche, c'est un plus en général, ou ça dépend vraiment du responsable et de comment il voit la formation ?

J'insiste avec ma question, car je sais qu'en insistant un peu avec la scola et en montrant sa motivation au responsable M1, on peut me permettre de m'inscrire en retard.

Donc je fais du forcing smilies si c'est très important d'avoir son M1, ou je laisse tomber si c'est pas si indispensable que ça smilies
_____
Paris vaut bien une messe ...
Top
Zeph
Ministre de la Santé

Messages : 2789
Enregistré : 16/02/2005
Posté le 22/08/2011 à 13:44 notnew
Je pense qu'en règle générale, c'est plus que conseillé !
_____
Je fais toujours une petite sieste avant d'aller dormir (O. Wild)
Top
Vefa La Guerrière
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 410
Enregistré : 09/01/2010
Posté le 22/08/2011 à 13:50 notnew
Je pense qu'en règle générale, c'est plus que conseillé !

Ok.

Vive moi, en mode forcing !! smilies


Merci pour ta réponse Zeph smilies
_____
Paris vaut bien une messe ...
Top
Velardinho
Ministre de la Santé

Messages : 1034
Enregistré : 22/08/2005
Posté le 22/08/2011 à 17:30 notnew
Pour plus de précision: tu as tout de même fait un M1, mais qui ne correspond pas au M2, ou tu n'en as carrément pas fait (i.e. tu étais en officine et tu comptes te réorienter en industrie par exemple)?
Top
E.Coli
Sexterne (diplomée secrétariat médical)

Messages : 67
Enregistré : 19/06/2010
Posté le 22/08/2011 à 17:45 notnew
Il y a des M2 qui ne nécessitent pas de M1. (ex: en droit)
Top
Zeph
Ministre de la Santé

Messages : 2789
Enregistré : 16/02/2005
Posté le 22/08/2011 à 18:21 notnew
En droit ils sont en système LMD, donc pour arriver en M2 ils sont obligatoirement en M1 non ? Oo
_____
Je fais toujours une petite sieste avant d'aller dormir (O. Wild)
Top
Vefa La Guerrière
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 410
Enregistré : 09/01/2010
Posté le 23/08/2011 à 03:29 puis édité 1 fois notnew
Pour plus de précision: tu as tout de même fait un M1, mais qui ne correspond pas au M2, ou tu n'en as carrément pas fait (i.e. tu étais en officine et tu comptes te réorienter en industrie par exemple)?


Au fait, pas du tout de M1 Velardinho, car j'ai entamé mes études à l'étranger et je les continue en France. Donc BAC+4 déjà, niveau requis pour faire un M2, mais sans M1.


Il y a des M2 qui ne nécessitent pas de M1. (ex: en droit)

Tu parles des AR ?
_____
Paris vaut bien une messe ...
Top
E.Coli
Sexterne (diplomée secrétariat médical)

Messages : 67
Enregistré : 19/06/2010
Posté le 25/08/2011 à 18:49 notnew
Oui je parle des AR, je suis dans ce cas
Top
Vefa La Guerrière
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 410
Enregistré : 09/01/2010
Posté le 26/08/2011 à 11:50 puis édité 1 fois notnew
Oui je parle des AR, je suis dans ce cas

Cool, moi j'hésite entre CQ et AR, je ne sais pas si c'est pareil pour le CQ.
_____
Paris vaut bien une messe ...
Top
Aller en haut • 10 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter