logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

[P1] A propos de la calculatrice

Aller en bas • 13 réponses
Choucroute
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 1468
Enregistré : 21/07/2006
Posté le 09/12/2007 à 17:11 notnew
Hello! Certains se diront "oui, mais il y a déjà un topic sur la calculatrice". Simplement, j'en crée un nouveau pour faire la part des choses. J'ai une simple question à poser, maintenant que tout le monde s'est plus ou moins habitué à l'utiliser (et aussi à supporter les couleurs criardes smilies):
Est-ce que votre calculatrice a tendance à ramer?

Il se trouve que la mienne oui: du genre à s'arrêter en plein calcul (un sablier s'affiche en haut de l'écran), recommencer à 0 la longue ligne que tu viens de taper, ou ne pas répondre pendant 5 bonnes secondes. Comme j'ai demandé à d'autres personnes et que j'ai également reçu des réponses positives ("Trop molle, cette calculatrice"), je veux juste savoir si je suis entourée de malchanceux, ou si il y a d'autres personnes dans ce cas.

Parce que bon, me retrouver seule à taper 1 chiffre par seconde le jour du concours...smilies
Top
Minidou
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 1254
Enregistré : 20/09/2005
Posté le 09/12/2007 à 17:33 notnew
C'est bizarre, j'ai jamais vu une calculatrice qui rame :s Au pire, je sais pas où tu l'as achetée, mais ya pas un genre de service clientèle pour te renseigner? (Bon après c'est sûr que si tu l'as achetée à la corpo ils ne sauront pas te diresmilies)
_____
Minidou pour vous servir... Membre de la team mini... Fournisseur officiel de polys, et fiches en tout genre... Binôme de choc de Mobidick... Chauffeur de luxe (et non pas chauffeuse hein!) à ses heures perdues...


Top
didi94
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 732
Enregistré : 05/08/2004
Posté le 09/12/2007 à 19:27 notnew
ça se trouve elle a une mini mémoiresmilies
Tu as essayé de la vider régulièrement? (tu sais, elle garde en mémoire ta liste de calculs, essaye de la vider cette liste smilies)
_____
ESI promo 2008/2011 à la Pitié!!!!


Top
Chise94
Désagrégée de médecine

Messages : 293
Enregistré : 28/03/2007
Posté le 09/12/2007 à 20:14 notnew
je te rassure: à moi aussi elle me fait ça de temps en temps! rien de grave, juste de quoi fausser tous mes resultats! en fait, j'ai la mauvaise habitude de ne pas jeter de coup d'oeil sur l'ecran excepte pour voir le resultat
consequence: resultats aberrants en chimie et en maths des zeros en plus ou en moins c bete ^^
Top
freelance
Nain-terne

Messages : 115
Enregistré : 22/09/2007
Posté le 09/12/2007 à 22:54 notnew
Bon je vais me rajouter à la liste parce que moi aussi ça m'est déjà arrivé plusieurs fois elle s'arrête et efface tout comme ci elle allait rendre l'âme puis elle te raffiche tout mais bon ça dure quoi 2sec. J'espère en tout cas que c'est le seul défaut parce que sinon il serait temps de savoir à quoi s'attendre avant le jour fatidique
Top
didi94
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 732
Enregistré : 05/08/2004
Posté le 09/12/2007 à 22:56 notnew
ah c'est étrange parce que je n'ai jamais eu aucun problème avec cette calculatrice moi...
Vous l'avez tous achté à la corpo? ça peut venir de là parce que je l'ai achetée ailleurs moismilies
_____
ESI promo 2008/2011 à la Pitié!!!!


Top
Restons-Zen
Jolie Chef de pique-nique

Messages : 213
Enregistré : 04/10/2007
Posté le 09/12/2007 à 23:06 notnew
moi jlai achetée à la fnac mais j'ai aussi ce ptit soucissmilies
_____
Ferme "les yeux "imagine "que tu es un ""papillon," sois" ZEN "
Mimosa ^^ (in our VegetalTeam xD)
Accro aux gateaux à la noix de coco
Top
sandrine7811
Sainte Administratrice

Messages : 8947
Enregistré : 09/03/2005
Posté le 10/12/2007 à 20:05 notnew
j'ai jamais eu ce souci moi..

comme l'a dit Didi pensez a effacer super regulierement les calculs en memoire.. ca changera peut etre qqch... je le fais super svt, aucun pb jusqu'ici (enfin si c'est lié...)
_____
Super Modératrice des forums Remede
Chieuse, bornée, bavarde, casse pied, super sympa parfois,... dites pas que je vous ai pas prévenus !

SM sans duplo... et sans potager !!!
Top
nemesis92
Ministre de la Santé

Messages : 1024
Enregistré : 02/07/2007
Posté le 10/12/2007 à 20:59 notnew
Moi aussi elle rame... donc je vide la mémoire tous les jours et j'ai "l'impression" qu'elle buggue moins souvent. smilies
Top
MoaMystik
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 787
Enregistré : 09/09/2007
Posté le 11/12/2007 à 19:28 notnew
moi j'efface tout le temps la memoire perso, habitude... pas eu de probleme de ce type non plus ...^^
Top
Chise94
Désagrégée de médecine

Messages : 293
Enregistré : 28/03/2007
Posté le 11/12/2007 à 19:56 notnew
pire encore: une copine m'a montre l'ecran de sa calcualtrice: il affaichait les resultats en decalage d'une demi ligne vers le haut
consequence: on ne voit pas bien la première ligne de calcul smilies
Top
logoo
Chef de pique-nique

Messages : 208
Enregistré : 25/10/2006
Posté le 15/12/2007 à 23:32 notnew
looool elle est trop bizarre cette calculette.Moi on m'en a montrée une qui affichait de faux résultats quand on la programmait en écriture scientifique ^^
C'est chaud quand meme 0_0
Top
nemesis92
Ministre de la Santé

Messages : 1024
Enregistré : 02/07/2007
Posté le 15/12/2007 à 23:52 notnew
C'est une vraie daube cette calculette ! smilies

Même si je fais un reset tous les jours, elle a quand même réussi à planter sur une simple division cet après-midi... smilies (autant faire les calculs à la main ^^)
Top
Choucroute
Mme la Ministre de la Santé

Messages : 1468
Enregistré : 21/07/2006
Posté le 16/12/2007 à 15:00 notnew
Hé bien les enfants, il ne nous reste plus qu'à prier pour qu'elle ne rende pas l'âme le jour du concours, ou qu'elle donne les bons résultats.

Perso, je trouve ça mauvais de nous imposer une seule calculatrice qui vient à peine de sortir. C'est comme si on testait un prototype en live.

...Amen smilies
Top
Aller en haut • 13 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter