logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

Passerelle D1

Aller en bas • 7 réponses
gegemeccio
Jeune Carabine

Messages : 14
Enregistré : 17/06/2015
Posté le 18/06/2015 à 20:13 notnew
Salut à tous, j'ai lu un peu tous les articles du forums sur la passerelle D1 mais j'ai néanmoins quelques questions ^^
Déjà peut-on faire la passerelle à la fac de Grenoble?
Et est-ce qu'un master ISM ou un cursus ingénieur TIS à polytech peut nous permettre de se présenter à cette passerelle?
Je vous remercie smilies
Top
ThePhoenix
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 353
Enregistré : 21/07/2011

certification
Vie réelle
Vanessa Bernier
Pays : France
Domaine : Ingénierie santé
Niveau : Master 2 ISM Recherche
Fac : Polytech' Grenoble
Posté le 18/06/2015 à 20:19 notnew

Déjà peut-on faire la passerelle à la fac de Grenoble?
Et est-ce qu'un master ISM ou un cursus ingénieur TIS à polytech peut nous permettre de se présenter à cette passerelle?
Je vous remercie smilies

Oui à toutes les questions! smilies
Sauf Master, ca ouvre le droit pour P2, pas D1
_____
Master 2 Recherche 2013
Ingénierie de la Cognition, de la Création et des Apprentissages

ETUDIANTE INFIRMIERE IFSI ST EGREVE
PROMO 2016 - 2019
Top
gegemeccio
Jeune Carabine

Messages : 14
Enregistré : 17/06/2015
Posté le 18/06/2015 à 20:22 notnew
Merci pour la réponse ! D'accord smilies
Mais dans le cas d'ISM comme c'est un master "ingénieries pour la santé et le médicament", ne devient-on pas ingénieur après ça?
(c'est obscur ^^)
Top
gegemeccio
Jeune Carabine

Messages : 14
Enregistré : 17/06/2015
Posté le 18/06/2015 à 20:40 notnew

Déjà peut-on faire la passerelle à la fac de Grenoble?
Et est-ce qu'un master ISM ou un cursus ingénieur TIS à polytech peut nous permettre de se présenter à cette passerelle?
Je vous remercie smilies

Oui à toutes les questions! smilies
Sauf Master, ca ouvre le droit pour P2, pas D1

Par ailleurs ThePhoenix je vois que tu as fait un master ISM et que tu es passé par polytech , je pensais que pour faire ISM il fallait obligatoirement passer par la licence biotech/santé. Est ce que toi tu es passé par polytech grenoble pour faire ce master ?
Top
ThePhoenix
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 353
Enregistré : 21/07/2011

certification
Vie réelle
Vanessa Bernier
Pays : France
Domaine : Ingénierie santé
Niveau : Master 2 ISM Recherche
Fac : Polytech' Grenoble
Posté le 19/06/2015 à 09:02 puis édité 2 fois notnew
Merci pour la réponse ! D'accord smilies
Mais dans le cas d'ISM comme c'est un master "ingénieries pour la santé et le médicament", ne devient-on pas ingénieur après ça?
(c'est obscur ^^)

Un master reste un master, c'est pas un diplôme d'ingénieur, même si tu fais de l’ingénierie.




Par ailleurs ThePhoenix je vois que tu as fait un master ISM et que tu es passé par polytech , je pensais que pour faire ISM il fallait obligatoirement passer par la licence biotech/santé. Est ce que toi tu es passé par polytech grenoble pour faire ce master ?

Tu peux postuler après un M1 pour faire ISM, ou un diplôme d'ingénieur, n'importe lequel, moi j'ai passé un entretien et j'ai été admise au Master 2 R MITI.
Polytech n'a rien d'obligatoire du tout, c'est un parcours comme un autre.

PS : pense à éditer ton message au lieu d'en poster 2 d'affilée smilies
_____
Master 2 Recherche 2013
Ingénierie de la Cognition, de la Création et des Apprentissages

ETUDIANTE INFIRMIERE IFSI ST EGREVE
PROMO 2016 - 2019
Top
gegemeccio
Jeune Carabine

Messages : 14
Enregistré : 17/06/2015
Posté le 19/06/2015 à 13:04 notnew
Oui désolée, je viens de débuter sur le forum du coup je n'ai pas encore le coup ^^

Ah d'accord je pensais que après un master on avait un diplôme d'ingénieur...

Postuler après un P1 ? c'est-à-dire?

Non en fait ma question n'était pas de savoir si polytech était obligatoire mais plutôt de savoir si avec une prépa polytech je pouvais intégrer le master ISM smilies
Top
ThePhoenix
Patronne (une femme qui en a)

Messages : 353
Enregistré : 21/07/2011

certification
Vie réelle
Vanessa Bernier
Pays : France
Domaine : Ingénierie santé
Niveau : Master 2 ISM Recherche
Fac : Polytech' Grenoble
Posté le 19/06/2015 à 14:21 notnew

Oui désolée, je viens de débuter sur le forum du coup je n'ai pas encore le coup ^^

No problemo!


Ah d'accord je pensais que après un master on avait un diplôme d'ingénieur...

On a juste un diplome niveau I/Bac + 5 des deux cotes, c'est la seule chose qui est commune.


Postuler après un P1 ? c'est-à-dire?

M1, j'ai édité mon propre poste, j'ai fait une coquille lol


Non en fait ma question n'était pas de savoir si polytech était obligatoire mais plutôt de savoir si avec une prépa polytech je pouvais intégrer le master ISM smilies

Non, la prépa se destine à faire le cursus ingénieur Polytech, point. Je ne crois pas qu'elle te donne une équivalence à la licence.
_____
Master 2 Recherche 2013
Ingénierie de la Cognition, de la Création et des Apprentissages

ETUDIANTE INFIRMIERE IFSI ST EGREVE
PROMO 2016 - 2019
Top
gegemeccio
Jeune Carabine

Messages : 14
Enregistré : 17/06/2015
Posté le 19/06/2015 à 15:24 notnew
D'accord, merci pour tes réponses ! smilies
Top
Aller en haut • 7 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter