logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

M1 en biologie

Aller en bas • 6 réponses
pigloo
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 27/05/2014
Posté le 05/08/2014 � 17:34 notnew
Bonjour à tous,
Voilà je commence mon internat de bio en novembre et je voulais avoir des avis sur la nécessité ou non de faire un M1 pendant l'internat étant donné que je ne souhaite pas faire de recherche.
(Certaines personnes disent qu'il le faut pour travailler en chu).
Perso je ne sais pas encore si je ferai polyvalent ou non.
Merci pour vos conseils et infos smilies
Top
Silvine
Altesse Sérénissime

Messages : 4784
Enregistré : 27/04/2008

certification
Vie réelle
Laura Ruesche
Pays : France
Domaine : Pharmacie
Niveau : Pharmacien
Fac : RENNES
Posté le 06/08/2014 � 12:23 puis édité 1 fois notnew
Salut,

Moi je ne vois pas d'intérêt de faire un M1 si tu n'as pas d'intention de faire au moins 1 M2 derrière et si tu ne veux pas faire de recherche.
Pour travailler en CHU ça peut être bien d'avoir une valence universitaire, mais si la recherche ne t'intéresse pas du tout, ne te lance pas là dedans ^^
_____
Administratrice forum. Responsable communication SAIPR 2016
___________________________________________________________
"On est tous le con de quelqu'un."
Top
pigloo
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 27/05/2014
Posté le 06/08/2014 � 17:04 notnew
Ok merci parce que certains disent que pour bosser en chu c'est obligatoire donc ne sachant pas si je veux faire chu ou polyvalent j'avais un peu peur de me fermer des portes...
A la limite je préfère mettre cet argent dans un DU qui me sera plus utile smilies
Top
Silvine
Altesse Sérénissime

Messages : 4784
Enregistré : 27/04/2008

certification
Vie réelle
Laura Ruesche
Pays : France
Domaine : Pharmacie
Niveau : Pharmacien
Fac : RENNES
Posté le 06/08/2014 � 17:15 notnew
Ok merci parce que certains disent que pour bosser en chu c'est obligatoire donc ne sachant pas si je veux faire chu ou polyvalent j'avais un peu peur de me fermer des portes...
A la limite je préfère mettre cet argent dans un DU qui me sera plus utile smilies

Après pour bio, je ne suis pas sure, mais en tout cas pour PH, c'est sûr que tous les pharmaciens hospitaliers de CHU n'ont pas tous un doctorat d'université.
Moi aussi j'ai entendu dire que c'était mieux d'être universitaire pour bosser en CHU, mais franchement vu la lourdeur du cursus recherche (d'autant plus si tu 'nas pas fais de M1 avant l'internat...) et que tu n'es pas interessée par la recherche, je ne vois pas l'intéret.
_____
Administratrice forum. Responsable communication SAIPR 2016
___________________________________________________________
"On est tous le con de quelqu'un."
Top
pigloo
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 27/05/2014
Posté le 06/08/2014 � 17:29 notnew
Merci bcp Silvine pour tes réponses smilies
C'est plutôt rassurant alors parce que faire M1 en même temps que débuter son internat doit être un peu stressant lol.
Si des bio ont des avis n'hésitaient pas smilies
Top
Meuchon
Sexternoïde

Messages : 47
Enregistré : 11/07/2009
Posté le 21/08/2014 � 22:56 notnew
Je fais un petit up de ce post, j'aimerais aussi avoir une réponse d'un bio, étant donné que je me trouve dans la même situation que pigloo. Merci aux âmes remédiennes charitables. smilies
Top
balder
Désagrégé de médecine

Messages : 283
Enregistré : 25/11/2006
Posté le 21/08/2014 � 23:01 notnew
Pour bosser en CHU, même uniquement hospitalier, il faut au moins un M2. Après il y a toujours des exceptions mais ils sont largement minoritaires.
Pour travailler dans un hôpital périph, il n'y a aucune nécessité.
_____
"Stranger in the night, Syphilis in the morning!"
Gaspard Proust
Top
Aller en haut • 6 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter