logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

Pb de reinscription a lille 2

Aller en bas • 20 réponses
Lex59200
Nain-terne

Messages : 132
Enregistré : 12/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 14:07 notnew
Bonjour je rencontre un pb pr me réinscrire:une fois mes identifiants tapés un message apparais me disant erreur"Aucune inscription ne peut vous être proposée par le web pour l'année en cours."
Y-a t'il d'autre personnes ds le mm cas que moi?
Ps:mes identifiants st correctes j'arrive a acceder a ma boite mail lille 2
Voilou
Top
tazzou59
Jolie Chef de pique-nique

Messages : 158
Enregistré : 18/09/2008
Posté le 11/07/2011 à 14:11 notnew
j'ai exactement le meme probleme.
J'ai appeler le service technique, ils m'ont dit que c'est parce que le secretariat de la fac n'a pas validé nos resultats sur internet. Donc pas d'inscription possible tant que les secretaires de la fac ne valident pas nos resultats.
Genial pour ceux qui doivent partir en vacs ....
_____
DCEM3
Top
Lex59200
Nain-terne

Messages : 132
Enregistré : 12/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 14:13 notnew
je viens d'appeler a l'instant aussi voila merci qd meme lol
Top
tazzou59
Jolie Chef de pique-nique

Messages : 158
Enregistré : 18/09/2008
Posté le 11/07/2011 à 14:26 puis édité 1 fois notnew
oui il n'y a plus qu'à espérer que nos secrétaires n'oublient pas de valider.
Surtout qu'elles sont debordées avec les consultations des copies.
On m'a dit de leur téléphoner si l'acces n'était toujours pas possible dans 1h
_____
DCEM3
Top
Lex59200
Nain-terne

Messages : 132
Enregistré : 12/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 15:43 notnew
ouais je crois que je vais attendre demain ...
Top
Lex59200
Nain-terne

Messages : 132
Enregistré : 12/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 17:30 puis édité 1 fois notnew
excusez moi mais que mettez vous ds catégorie socio-pro en étant externe?
et avec que mettre dans activité?
eT tps de travail?
Top
Sickness
Jeune Bizut

Messages : 1
Enregistré : 11/07/2011
Posté le 11/07/2011 à 19:47 notnew
Bonsoir,

Si quelqu'un pouvait aussi m'éclairer étant futur D2, sur les notions :

Quelle est votre catégorie socio-professionnelle ?*
Quelle activité exercez vous ?
Quelle est la quotité travaillée ?

Merci d'avance,

Sick
Top
Florette
Désagrégée de médecine

Messages : 222
Enregistré : 11/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 22:04 puis édité 1 fois notnew
Ben si t'es futur D2 : tu ne travailles pas et tu es étudiant...
Si on est externe on est salariés à mi-temps en tant qu'étudiants hospitaliers je pense...
Top
Lex59200
Nain-terne

Messages : 132
Enregistré : 12/06/2008
Posté le 11/07/2011 à 22:16 notnew
OUAIS mais en language lille 2 y 'a pas
Apparement il faudrais mettre:
personnel inter de sante
Etudiant remunere ds le cadre de ses etudes(d'autre dise de mettre sup a 6mois apparemment ce qui ont le droit a la caf aurait plus d'aide dc pr ce que cela concerne)
Temps partiel sup ne donnant pas droit a la SS

qui peut confirmer?smilies
Top
tioubi
Jeune Carabin

Messages : 14
Enregistré : 16/07/2007
Posté le 12/07/2011 à 07:45 notnew
salut
et les vsue peuvent déjà s'inscrire ?
_____
vise la lune tu retombera o moin sur une étoile....


Top
tazzou59
Jolie Chef de pique-nique

Messages : 158
Enregistré : 18/09/2008
Posté le 12/07/2011 à 10:04 puis édité 1 fois notnew
ben moi j'ai mis "pas d'activité"
tant pis de toute facon on ne peut pas modifier
_____
DCEM3
Top
Voir la fiche contact de ce membre
OmBreNoiRe
Doyen

Messages : 563
Enregistré : 08/11/2005

Vie réelle
Guillaume Daboul
Pays : France
Domaine : Médecine
Niveau : Médecin généraliste
Fac : LILLE Henri Warembourg
Posté le 12/07/2011 à 11:00 notnew
Il parait que les résultats de D3 sont affichés à la fac, dans tous les cas, on peut déjà s'inscrire smilies
Top
nokyno
Interne

Messages : 110
Enregistré : 28/07/2009
Posté le 12/07/2011 à 16:21 notnew
moi j avais mis sans activité professionnel l annes derniere
Top
Voir la fiche contact de ce membre
OmBreNoiRe
Doyen

Messages : 563
Enregistré : 08/11/2005

Vie réelle
Guillaume Daboul
Pays : France
Domaine : Médecine
Niveau : Médecin généraliste
Fac : LILLE Henri Warembourg
Posté le 12/07/2011 à 16:29 notnew
Il faut mettre profession intermédiaire de santé en temps plein quand on est externe. A la fin vous n'avez pas à régler la secu.
Top
Fullerène
Externoïde

Messages : 42
Enregistré : 02/06/2009
Posté le 13/07/2011 à 11:57 notnew
Hello,

Je remets ici le message que j'ai mis sur le forum de ma ronéo.

Les gens mettent un peu au pif à ces sections, il paraît que ça ne change pas grand chose...

Mais si tu veux savoir les choses qu'il faudrait mettre :
-> Catégorie socio-professionnelle : Professeur, professions scientifiques (si, si, c'est bien ça ! Ca inclut les internes et externes, cette catégorie INSEE).
-> Quelle activité exercez-vous : Etudiant rémunéré au titre de ses études.
-> Quelle est la quotité travaillée : Alors là j'ai pas de réponse catégorique, mais en toute logique, comme on bosse à mi temps à l'hôpital, j'ai mis Tps partiel droit SS inf ou = mi temps.

A noter qu'on ne cotise plus à la Sécu étudiante, car nos merveilleuses fiches de paies nous feront cotiser au régime général. Ca prendra du temps à avoir de l'effet, mais heureusement notre sécu étudiante de l'an dernier nous couvre jusqu'à décembre 2011 ! Donc normalement, il faut bien vérifier qu'à l'inscription, on ne paie pas les 200€ de sécu !

J'ai un peu fouillé sur Internet et sur le site de l'INSEE, les deux premières réponses j'en suis sûr. Après, la quotité travaillée, on dirait que les avis divergent. smilies

De toute façon, pas mal d'étudiants mettent des trucs différents, ça m'étonnerait que ça influe sur les aides d'autres organismes...
Top
tazzou59
Jolie Chef de pique-nique

Messages : 158
Enregistré : 18/09/2008
Posté le 13/07/2011 à 12:29 notnew
non non c'est bien temps plein.
C'est marqué sur tes fiches de paie.
Et on reçoit des fiches de paie même pendant les périodes de cours.
Aller en cours fait parti de ton travail "d'étudiant rémunéré au titre de ses études."
_____
DCEM3
Top
Fullerène
Externoïde

Messages : 42
Enregistré : 02/06/2009
Posté le 13/07/2011 à 13:33 puis édité 1 fois notnew
Ah, ça je savais pas par contre, merci.

Plus possible de modifier pour moi, mais j'vais changer le message du coup...
Top
Shun
Jeune Bizut

Messages : 4
Enregistré : 19/07/2011
Posté le 19/07/2011 à 20:26 notnew
Pour ma part j'ai toujours ce message aucune inscription proposée !! et le temps passe, bientôt la fin des inscription !

Que faire d'après vous ?
Top
--Avirower--
Jeune Bizut

Messages : 3
Enregistré : 20/06/2011
Posté le 19/07/2011 à 21:12 notnew
Appelle la fac qui te dira ce qu'il faut faire !
_____
Confronté à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non par la force mais par la persévérance.
Top
nokyno
Interne

Messages : 110
Enregistré : 28/07/2009
Posté le 19/07/2011 à 22:30 puis édité 1 fois notnew
shun c est parce que tu n est pas sur le bon truc de reinscription mais sur celui de la fac de droit et stapss il faut aller sur ce reinscrire essayer ca http://193.51.139.1/reinscription/index.php?page=reinscrire et non pas sur inscription pédagogique
Top
Shun
Jeune Bizut

Messages : 4
Enregistré : 19/07/2011
Posté le 20/07/2011 à 18:37 notnew
non j'ai été sur ton lien qui est correct et ca me fais toujours la même chose
Top
Aller en haut • 20 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter