logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

[médecine] premier cycle (P1+P2) en combien d'années max?

Aller en bas • 5 réponses
tite-puce
Sexternus-minus

Messages : 35
Enregistré : 26/12/2007
Posté le 28/05/2008 à 16:49 notnew
Le premier cycle (P1+P2) doit se faire en combien d'années max?
Imaginon que je triple ma P1, puis redouble ma P2...on va m'ejecter???

J'ai entendu dire qu'on avait maximum 5 ans pour le faire sinon on est obliger de refaire une P1...est ce vrai?

Ok ma kestion est très nulle mais elle ne vient pas de moi, je ne fait que transmettre...hihi
smilies
Top
tite-puce
Sexternus-minus

Messages : 35
Enregistré : 26/12/2007
Posté le 28/05/2008 à 17:10 notnew
Une dernière tite kestion : si on s'inscrit en P2 mais on ne viens ni en cours, ni aux exams, stages, rattrapages etc.... on redouble sans problème?
Top
ami89
Doyen

Messages : 554
Enregistré : 09/07/2006
Posté le 28/05/2008 à 17:35 puis édité 1 fois notnew
Vous n'avez qu'à ne pas vous inscrire en P2 et vous réinscrire plus tard, c'est plus simple non?
Sinon, quel est l'intérêt de toute cette histoire?
Déjà 41 ans c'est toute une histoire pour les retraites, alors à cette allure, il ne restera plus que les os...

Sinon une fois éjectée, la personne est euh... éjectée. Je ne pense pas que quelqu'un pourrait faire une quatrième P1 et puis, psychologiquement,...
_____
http://ami89-pharma.blogspot.fr
Top
Aseto
Blonde, blonde, très blonde

Messages : 3283
Enregistré : 22/08/2002
Posté le 28/05/2008 à 20:13 notnew
En effet, 5 ans maxi pour faire le premier cycle (avec la P1 qu'on a en théorie droit de ne tenter que 2 fois - triplement exceptionnel).
Mais en même temps... pour rater 3 fois une P2, il faut le vouloir quand même... ou avoir un réel soucis particulier, auquel cas je pense qu'il est toujours possible de négocier.
_____
Maktoub
Réponse D : c'était écrit...
Top
Ti CluBBeR
Ministre de la Santé

Messages : 911
Enregistré : 08/07/2003
Posté le 30/05/2008 à 08:21 notnew
euh...chez nous(et donc j'imagine à l'echelon national!)c'est 5 ans...mais pour faire P2/D1(avec maximum 3 inscriptions dans une année...en gros pas le droit de quadrupler!),puis 8 ans pour D2 D3 D4...bon,c'est rarissime d'etre ejecté...mais quand j'étais en D1,y'a eu 2 ou 3 personnes virées de la fac...
_____
"L'épreuve est nécessaire à la connaissance de soi"
Sénèque

Top
Mednancy
Jeune Bizut

Messages : 1
Enregistré : 13/11/2019
Posté le 13/11/2019 à 03:12 notnew
Bonjour, savez vous combien de fois on peut refaire sa FGSM3 ? C'est possible de tripler ? (avec un redoublement de la 1ère année)

Merci pour vos réponses.
Top
Aller en haut • 5 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter