logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

[médecine] poursuivre ses études en médecine en France

Aller en bas • 8 réponses
Issam dhr
Jeune Bizut

Messages : 2
Enregistré : 01/11/2013
Posté le 01/11/2013 à 22:04 notnew
Bonsoir
Je me permets de vous écrire parce que j'ai besoin d'informations svp.
Je suis étudiant en 3ème année de médecine au maroc et
Je souhaite poursuivre mes études en France.

Quelles sont les démarches ?
Dois je envoyer des lettres de motivation aux doyens de faculté ?
Ou est-ce plus compliqué que ca ?

Je vous remercie infiniment de ce que vous pouvez faire pour moi.
Top
tyra
Sexterne (diplomée secrétariat médical)

Messages : 53
Enregistré : 25/06/2008
Posté le 14/11/2013 à 02:50 notnew
malheureusement tu dois passer le concours de première année (pages).
Bon courage
_____
Serious mumbo jumbo munkey business
Top
dina-b
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 06/12/2013
Posté le 07/12/2013 à 20:28 notnew
Bonsoir Issam,
As-tu trouvé des infos concernant l'équivalence?
Merci de me tenir informée smilies
Top
cyliaa
Jeune Carabine

Messages : 16
Enregistré : 18/09/2013
Posté le 09/12/2013 à 20:33 notnew
je vous suis smilies
_____
double-edged sword


Top
dina-b
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 06/12/2013
Posté le 09/12/2013 à 21:53 notnew
Des nouvelles?
Top
zieubleu
Sexterne (diplomée secrétariat médical)

Messages : 72
Enregistré : 01/07/2013
Posté le 10/12/2013 à 00:39 puis édité 1 fois notnew
Des nouvelles?

si vous finissez votre cursus dans un pays autre que l'union européenne et vous devenez docteur vous pouvez exercer en France à condition de refaire la première année et la réussir en france

si vous êtes étudiant en médecine et vous voulez finir votre cursus en France il faut absolument refaire la première année il n'y'a aucun autre choix c'est sur et aucune équivalence sans la première année en France.
Top
cyliaa
Jeune Carabine

Messages : 16
Enregistré : 18/09/2013
Posté le 10/12/2013 à 22:37 notnew
c'est faisable de l'avoir ( PAES ) enfin normalement
_____
double-edged sword


Top
dina-b
Jeune Carabine

Messages : 21
Enregistré : 06/12/2013
Posté le 11/12/2013 à 17:44 notnew
Oui c'est ce que j'ai eu comme infos hier à campus France, il faut obligatoirement passer la PACES et la réussir pour demander une équivalence, sauf que le soucis c'est après la PACES, est-ce que je devrais refaire toutes les études ou est-ce qu'on me donnera accès à mon niveau équivalent?
Top
cyliaa
Jeune Carabine

Messages : 16
Enregistré : 18/09/2013
Posté le 11/12/2013 à 19:07 puis édité 1 fois notnew
refaire tous le cursus non ! je ne le pense pas normalement ...
_____
double-edged sword


Top
Aller en haut • 8 réponses
livreslivrescontactspublicationstwitter