logo remede logo remede
La 1ère Communauté Médicale
médecine - pharmacie - odontologie - maïeutique
M'identifier
Mot de passe oublié ?
Je me connecte

Vous n'êtes pas inscrit à l'annuaire des membres ? Inscrivez-vous

Candidats commission D1 2011

Aller en bas • 1414 réponses • 71 pages • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 30 40 50 60 70 71
sidonie
Jeune Carabine

Messages : 13
Enregistré : 07/10/2010
Posté le 07/10/2010 à 18:41 notnew
Bonjour,
Pour les demandes d'inscription en D1 pour dentaire, faut-il s'inscrire dans cette rubrique?
d'autres personnes comptent-elles postuler?
Merci pour vos réponses
_____
sido


Top
popstar60
Nain-terne

Messages : 90
Enregistré : 17/12/2005
Posté le 08/10/2010 à 10:33 notnew
Bonjour à tous!

Ca y est j'ai commencé à préparer mon dossier pour la commission! Je suis en plein dans la rédaction de ma lettre de motivation (je préfère m'y prendre d'avance pour bien la rédiger!). Je me pose plein de questions sur la manière d'argumenter mon envie de devenir médecin.

J'ai passé beaucoup de temps dans les blocs opératoires au cours de mes études d'ingénieur, pensez-vous que ce soit un gros plus pour moi à mettre en avant?

D'autre part, j'essaie d'expliquer à quel point je n'ai pas pu m'épanouir dans mes études jusqu'à maintenant, mais j'ai peur de tomber dans le pathos de base ou de donner une image de moi comme de quelqu'un qui ne s'investit pas dans ses études.

C'est horrible de se dire qu'on jour peut-être son avenir avec un simple bout de papier d'une page!

Et vous, où en êtes-vous?
_____
Découvrez les Compagnons de l'Art Médiéval: www.compagnonsartmedieval.fr
Top
kapi
Bizut (futur carré)

Messages : 9
Enregistré : 07/10/2010
Posté le 09/10/2010 à 14:29 notnew
SLT à tous je suis un peu en retard cè du o fait que je suis nvellement inscrit et j'essaie aussi d'anticiper car cè dans 2ans que je présente ma thèse pr ingénieur en analyse médicale et biologiq et puis j'entend parler de ces passerelles chez vs;mè jè comme l'impression qe ça sera plus complexe pour moi car:
1)J'aurai 24ans à la sortie;;jne suis pas français
2)je ne serais pas diplomé d'une université/école française:car actuellement en cycle ingén.(devenu Master gràce à la réforme LMD)à l'Ecole .Sup.des Techniq Biolog et Alimentaire//Fac de médéc de LOME(TOGO).
Ici chez nous la passerelle te renvoi en pcem1 au top des cas en pcem2(juste en te dispensant de certaines UE)et voilà le chemin parait un peu plus long. alors????
_____
slt à tous et merci pour votre disponibilité


Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 11/10/2010 à 23:01 puis édité 1 fois notnew
Salut Kapi

Cette passerelle D1 est réservée aux étudiants de nationalité française, tu ne peux pas candidater.
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 11/10/2010 à 23:04 notnew
salut popstar

tu as passé du temps dans les blocs opératoires en étant ingénieur ? tu as fais quoi exactement durant ta formation d'ingé?smilies

Merci
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
Docteurnivaquine
Jeune Bizut

Messages : 4
Enregistré : 12/10/2010
Posté le 12/10/2010 à 07:28 notnew
Bonjour à tous,

bon ca fait plaisir de voir qu'on est pas tt seul dans cette démarche. smilies
Après x années en Asie, là je suis à bangkok, en plein V.I.E et j'arrête la prod' d'objets inanimés, pr mieux me concentrer sur le corps humain. Un peu stressant de tt faire à distance quand même.

Ingé chimie phys (ENSCPB/chimie Bordeaux 2006)en pleine préparation mentale pour le bypass.

Je dépose mon dossier à Clermont.

Bon(ne) continuation/courage à tous!
_____
fail to prepare = prepare to fail


Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 13/10/2010 à 06:26 notnew
petite question, une fois en D1 on en a pour 4 ans(D4) pour être généraliste? ou bien c'est moi qui me trompe?smilies

Merci, car j'ai un gros doute...
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
popstar60
Nain-terne

Messages : 90
Enregistré : 17/12/2005
Posté le 13/10/2010 à 07:55 notnew
salut popstar

tu as passé du temps dans les blocs opératoires en étant ingénieur ? tu as fais quoi exactement durant ta formation d'ingé?smilies

Merci

A l'Université de Technologie de Compiègne, la formation d'ingénieur biomédical nous offre beaucoup d'occasions de visiter les hôpitaux pour voir concrètement comment sont utilisés les équipements médicaux qu'on étudie en cours (scanners, IRM, échographes, instruments chirurhgicaux, prothèses, ...).

J'ai assisté à différentes interventions chirurgicales, mais celle qui m'a le plus marqué, c'est un double pontage coronarien à la Pitié-Salpétrière qui avait duré 4h! Un moment mémorable qui m'a fait réaliser à quel point ma place était là!
_____
Découvrez les Compagnons de l'Art Médiéval: www.compagnonsartmedieval.fr
Top
Matt`
Externe (diplomé secrétariat médical)

Messages : 64
Enregistré : 16/06/2010
Posté le 13/10/2010 à 08:37 notnew
Mandragore, je crois que tu te trompes malheureusement, pour Med G, il faut passer à présent par la case Internat.

Donc rajoute 3 années.
Top
chtidoc
Jeune Bizute

Messages : 3
Enregistré : 03/10/2010
Posté le 13/10/2010 à 10:45 notnew
Salut Kapi

Cette passerelle D1 est réservée aux étudiants de nationalité française, tu ne peux pas candidater.

Bonjour,

Je ne sais pas d'où tu sors cette affirmation mais je connais une personne de nationalité autre que française avec un doctorat français qui a eu la passerelle...donc...
Top
Silvine
Altesse Sérénissime

Messages : 4783
Enregistré : 27/04/2008

certification
Vie réelle
Laura Ruesche
Pays : France
Domaine : Pharmacie
Niveau : Pharmacien
Fac : RENNES
Posté le 13/10/2010 à 11:17 notnew
avec un doctorat français

tu as tout dit ! Si kapi n'a pas fait ses études en france, et ça semble etre le cas, il ne pourra pas prendre la passerelle !
_____
Administratrice forum. Responsable communication SAIPR 2016
___________________________________________________________
"On est tous le con de quelqu'un."
Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 13/10/2010 à 12:50 notnew
je sais pas si vous connaissez les papier à fournir pour la passerelle, mais il faut la CNI francaise.
Je ne sais pas pourquoi les universités s'amuserait à prendre des étrangers dans la passerellesmilies
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
ssarah
Interne

Messages : 102
Enregistré : 31/05/2010
Posté le 13/10/2010 à 12:56 notnew
je sais pas si vous connaissez les papier à fournir pour la passerelle, mais il faut la CNI francaise.
Je ne sais pas pourquoi les universités s'amuserait à prendre des étrangers dans la passerellesmilies

CNI pour carte nationale d'identité?
Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 13/10/2010 à 17:42 notnew
oui CNI = carte nationale d'identité
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
kapi
Bizut (futur carré)

Messages : 9
Enregistré : 07/10/2010
Posté le 13/10/2010 à 20:08 notnew
slt...merci à vous
_____
slt à tous et merci pour votre disponibilité


Top
chtidoc
Jeune Bizute

Messages : 3
Enregistré : 03/10/2010
Posté le 13/10/2010 à 20:20 notnew
je sais pas si vous connaissez les papier à fournir pour la passerelle, mais il faut la CNI francaise.
Je ne sais pas pourquoi les universités s'amuserait à prendre des étrangers dans la passerellesmilies


hmmmm, et why not?
...

Si le diplôme qui permet l'accès à cette passerelle est français et ne demande pas d'équivalence ou autres, pourquoi s'intéresser à la nationalité du candidat?
Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 13/10/2010 à 21:31 puis édité 1 fois notnew
hmmmm, et why not? ...

Si le diplôme qui permet l'accès à cette passerelle est français et ne demande pas d'équivalence ou autres, pourquoi s'intéresser à la nationalité du candidat?

Je vais pas polémiquer dessus, mais je suis quand même surprise qu'on ramasserait à la pelle des étrangers pour cette passerelle D1 sachant que déjà en PCEM1 les étrangers n'ont pas le droit de passer devant un français ( d'après un calcul de quota si je me rappelle bien à l'époque ou j'ai fais médecine.
De plus, quand un étranger est admis à une formation en france il se doit de la faire et peut en aucun cas revenir en arrière...Il me semble que c'est la loi.
Je le dis car je connais la situation de nombreux de mes amis étrangers ici.

Enfin sache que dans toute sélection nationale il y a toujours des facultés qui requiert la nationalité française. Idem pour les concours nationaux français...

Maintenant c'est à toi de voir, moi je fais que donner mon avis
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
krolatortue
Jeune Carabine

Messages : 12
Enregistré : 02/10/2010
Posté le 14/10/2010 à 12:35 notnew
Les médecins étranger ont le droit de venir exercer en France.
j en ai croisé, et certains médecins de l'Est, ca fait peur...
Faire médecine à l'étranger, et puis faire médecin en France, ca c est possible
_____
mon mec regarde les match de foot avec son maillot de l'équipe; est ce que moi je regarde grey's anatomy dans mes tenues de bloc?


Top
Fleur74
Membre banni

Messages : 146
Enregistré : 08/04/2010
Posté le 14/10/2010 à 18:01 puis édité 1 fois notnew
Bien sûr Krolatortue les étrangers peuvent exercer la médecine en France, mais sous certaines conditions.
Voici un document publié par l'ordre des Médecins de France qui me paraît très complet sur ce sujet:
www.web.ordre.medecin.fr/med_instal/conditionslegalesex.pdf
_____
http://forums.remede.org/rentrer_en_d1/sujet_54872_29.html
Top
krolatortue
Jeune Carabine

Messages : 12
Enregistré : 02/10/2010
Posté le 14/10/2010 à 18:40 notnew
Merci

je suis juste tombée sur un boulet l autre fois...
_____
mon mec regarde les match de foot avec son maillot de l'équipe; est ce que moi je regarde grey's anatomy dans mes tenues de bloc?


Top
Aller en haut • 1414 réponses • 71 pages • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 30 40 50 60 70 71
livreslivrescontactspublicationstwitter